
Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками





Добавить фото/видео
История к рецепту
«В этот день у меня было хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь эдакое.
В холодильнике валялись…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
68,6
грамм
Ингредиенты
Рис 200 г
Консервированный ананас ½ банки
Креветки 300 г
Тертый имбирь 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Варим рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Так как мы любим острое, то я добавляла помимо чили еще и табаско. Так же для «красоты» при сервировке сверху кинула по несколько листиков рукколы. Люблю зелень, радует она мне глаз :-) И еще, я неравнодушна к лимонному соку. После того, как сервировала блюдо полностью, добавила сверху несколько его капель.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.