Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Автор: Женька Сазыкина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Автор: Женька Сазыкина

18 рецептов

История к рецепту

«В этот день у меня было хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь эдакое. 
В холодильнике валялись…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный ананас ½ банки

Креветки 300 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варим рис.
  • 2. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
  • 3. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
  • 4. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
  • 5. К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
  • 6. Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
  • 7. Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.

Совет к рецепту

Так как мы любим острое, то я добавляла помимо чили еще и табаско. Так же для «красоты» при сервировке сверху кинула по несколько листиков рукколы. Люблю зелень, радует она мне глаз :-) И еще, я неравнодушна к лимонному соку. После того, как сервировала блюдо полностью, добавила сверху несколько его капель.

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
8449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки под соусом

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Креветки 800 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 250 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из судака с чесноком

Автор: orange_green
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с кинзой

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов