ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
24
10
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
200 г
Консервированный ананас
½ банки
Креветки
300 г
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
2В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
3Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
4Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
5К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
6Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
7Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.
Совет к рецепту
Так как мы любим острое, то я добавляла помимо чили еще и табаско. Так же для «красоты» при сервировке сверху кинула по несколько листиков рукколы. Люблю зелень, радует она мне глаз :-) И еще, я неравнодушна к лимонному соку. После того, как сервировала блюдо полностью, добавила сверху несколько его капель.
Комментарии (3):
0
Хотела приготовить какое-нибудь необычное ризотто. И Ваш рецепт — то, что надо!
0
довольно вкусно вышло. заменила креветки на крабовые палочки и не делала таким острым блюдо, т. е. перец не ложила. имбирь и чеснок и так дают остроту. вообщем нам с мужем понравилось)
0
Замечательный рецепт! Правда внесла небольшие изменения, поскольку не очень люблю чеснок. Добавила немного молотого душистого перца и мускатного ореха, кумин, сбрызнула все бальзамиком, капнула буквально каплю меда, исключительно ради аромата. Прямо в тарелке посыпала зеленью и тертым пармезаном. Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0