Пряный бекон с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Копченый бекон 8 кусков

белый картофель 450 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,7 л

Красная чечевица 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
  • 2. Затем добавить в нее лук и бекон, все это готовить, тщательно помешивая, около 5 минут.
  • 3. Картофель нужно варить 3-4 минуты, затем добавить в него чеснок и тмин и варить еще около одной минуты. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. В чечевицу необходимо добавить бульон, кипятить на медленном огне до образования пены, которую нужно будет убрать. Как только сварится, отставить ее.
  • 5. С помощью блендера довести картофель, бекон и лук до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разложить по тарелкам чечевицу и полить сверху смузи из бекона и картофеля.
  • 7. Подавать все желательно с теплым хлебом и заранее посыпанным сверху кориандром.

Похожие рецепты

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и…

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из зеленого горошка с чесноком

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чераня фасоль с рисом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рис ¾ стакана

Овощной бульон 1,5 стакана

Молотый тмин 1 чайная ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов