ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшеница с грибами и йогуртом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
10
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
15 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
¾ стакана
Шампиньоны
240 г
Грибы шиитаке
240 г
Свежий тимьян
3 чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Йогурт
1 стакан
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Соедините белые грибы и 1 1/2 горячей воды в миске среднего размера; дайте настояться 15 минут до мягкости грибов. Откиньте грибы на дуршлаг, затем крупно порубите; воду, в которой замачивались грибы, сохраните. Дайте воде настояться, чтобы осели крупные частицы, затем налейте 1 стакан и отставьте в сторону. Остатки воды слейте.
2Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, 3 минут до мягкости. Добавьте белые грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, около 1 минуты до появления приятного запаха; приправьте солью и перцем.
3Всыпьте пшеницу, влейте воду, в которой замачивались грибы, долейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 45—60 минут, пока пшеница не сварится до состояния al dente. Снимите крышку, прибавьте огонь и тушите еще 15—20 минут почти до полного выпаривания жидкости. Взрыхлите пшеницу вилкой; переложите в большую миску.
4Тем временем, нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 грибов и 1 ч. л. тимьяна и обжаривайте до тех пор, пока грибы не зарумянятся (около 5 минут); приправьте солью и перцем и переложите в миску к пшенице. Повторите те же действия еще 2 раза с оставшимся маслом, грибами и тимьяном. Влейте уксус в смесь пшеницы с грибами, перемешайте; приправьте солью и перцем.
5Подавайте пшеницу с грибами с йогуртом, сбрызните маслом и посыпьте шнитт-луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0