Пшенка на курдючном сале
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
9
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшено
1 стаканКурдючное сало
70 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
2В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
3В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
4Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
5Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
6Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Совет к рецепту
Если готовить пшено на среднем огне под крышкой, тогда берем воду 2:1.
Комментарии (2):
1
Готовил с варёной куриной грудкой (просто была), получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1
Пожалуйста, Алексей! На самом деле, пшено - незаслуженно забытая или, по крайней мере, мало используемая наша крупа. А зря! Вкусная, питательная и очень бюджетная.
спецпроекты
Похожие рецепты