
Пшенка на курдючном сале
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Простой, вкусный и питательный гарнир к мясу, особенно к баранине, жаренной или приготовленной на гриле. Если Вы обжаривали бараньи отбивные, то можно готовить пшено как раз на этом жире.
Рассыпчатая пшенка на курдючном сале - отличная альтернатива рису или другим иностранным гарнирам.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
9
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшено
1 стаканКурдючное сало
70 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
2В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
3В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
4Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
5Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
6Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Совет к рецепту
Если готовить пшено на среднем огне под крышкой, тогда берем воду 2:1.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Готовил с варёной куриной грудкой (просто была), получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1
Пожалуйста, Алексей! На самом деле, пшено - незаслуженно забытая или, по крайней мере, мало используемая наша крупа. А зря! Вкусная, питательная и очень бюджетная.
Читайте также:
Похожие рецепты