Пшенная каша с черносливом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
19
24
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшено
300 гМолоко
3 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЧернослив без косточек
100 гСахар
4 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, залить 3 стаканами воды и нагревать на полной мощности в течение 8 минут.
2Отвар слить, чернослив нарезать тонкой соломкой.
3Пшено промыть сначала теплой, а затем горячей водой, выложить в глубокую емкость для микроволновой печи, залить отваром и варить на полной мощности 10 минут.
4Затем отвар слить и залить крупу молоком.
5Добавить сахар и соль и готовить еще 4 минуты.
6Уменьшить мощность до средней и прогревать кашу 6 минут.
7Готовой каше дать постоять под крышкой 15 минут, добавить сливочное масло и чернослив, перемешать и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты