Пшенная каша с грибами и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
14
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
400 гСвежие грибы
200 гРастительное масло
120 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикИзюм
4 столовые ложкиУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обжарить в растительном масле на слабом огне.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к пшену, посолить и жарить в течение 3–5 минут.
3Затем добавить изюм, предварительно обдав его кипятком.
4Свежие грибы тщательно промыть, нарезать дольками, положить в глубокую сковороду.
5Зубчик чеснока очистить, вымыть, измельчить и добавить в кашу.
6Все залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
7К столу подавать, украсив зеленью укропа.
Похожие рецепты