ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с грибами и изюмом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
14
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Изюм
4 столовые ложки
Свежие грибы
200 г
Пшено
400 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обжарить в растительном масле на слабом огне.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к пшену, посолить и жарить в течение 3–5 минут.
3Затем добавить изюм, предварительно обдав его кипятком.
4Свежие грибы тщательно промыть, нарезать дольками, положить в глубокую сковороду.
5Зубчик чеснока очистить, вымыть, измельчить и добавить в кашу.
6Все залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
7К столу подавать, украсив зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0