ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с ливером

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
23
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Ливер
300 г
Зелень сельдерея
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ливер промыть и варить в подсоленной воде 2–2,5 часа до готовности, затем охладить и пропустить через мясорубку.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в 50 граммах сливочного масла, добавить ливер, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
3Пшено тщательно промыть.
4800 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.
5Кастрюлю поставить на водяную баню и довести кашу до готовности.
6Готовую кашу смешать с ливером, посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0