Пшенная каша с ливером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
23
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаЛивер
300 гЗелень сельдерея
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ливер промыть и варить в подсоленной воде 2–2,5 часа до готовности, затем охладить и пропустить через мясорубку.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в 50 граммах сливочного масла, добавить ливер, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
3Пшено тщательно промыть.
4800 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.
5Кастрюлю поставить на водяную баню и довести кашу до готовности.
6Готовую кашу смешать с ливером, посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты