Пшенная каша с ливером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
23
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаЛивер
300 гЗелень сельдерея
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ливер промыть и варить в подсоленной воде 2–2,5 часа до готовности, затем охладить и пропустить через мясорубку.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в 50 граммах сливочного масла, добавить ливер, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
3Пшено тщательно промыть.
4800 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.
5Кастрюлю поставить на водяную баню и довести кашу до готовности.
6Готовую кашу смешать с ливером, посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты