Пшенная каша с мидиями на рыбном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
12
3
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо мидий
300 гПшено
300 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
4 головкиМорковь
3 штукиРыбный бульон
400 млЗеленый лук
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.
4Мидии тщательно промыть холодной водой, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду.
5Добавить лук, морковь, растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
6Залить пшено бульоном и сварить в отдельной кастрюле.
7После переложить в сковороду с мидиями, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу, украсив зеленым луком и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты