ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенный пудинг с савойской капустой

АВТОР: Andre Alexandròvich
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
11
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
150 г
Савойская капуста
300 г
Картофель
200 г
Желтый лук
1 штука
Сыр фонтина
100 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной бульон
100 мл
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть пшено, положить в кастрюлю, залить 400 миллилитрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне с закрытой крышкой около 20 минут. Выключить огонь и оставить пшено набухать. Затем, когда остынет, выложить пшено в чашу и заправить его двумя ложками масла, посолить и поперчить по вкусу.
2Почистить, мелко измельчить лук, потушить его на широкой сковороде с одной ложкой масла и двумя ложками бульона в течение 2–3 минут. Добавить нарезанные листья капусты, перемешать и продолжить тушить 10–12 минут, по чуть-чуть добавляя бульон, до тех пор пока капуста станет мягкой. Добавить картофель, предварительно сваренный и помятый, и тертый пармезан. Посолить, если необходимо. Хорошо перемешать и оставить остывать.
3Выстелить 6 форм бумагой для запекания, предварительно намоченной, отжатой и смазанной маслом. Положить в форму 1 столовую ложку пшена, несколько кусочков сыра фонтин, 1 столовую ложку капусты и накрыть пшеном. Повторить слои, заканчивая пшеном. Заполнить таким способом все формы, пока не закончатся ингредиенты. Поставить в духовку, уже предварительно разогретую до 170 градусов, на 18–20 минут. вынуть из духовки, дать отдохнуть 5 минут. Разложить по тарелкам смесь салатных листьев, выложить запеканку, сверху украсить мелко нарезанными листочками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0