Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
32
72
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
1 штукаОвощной бульон
0,8 лЧеснок
2 зубчикаЗеленая паста карри
2 чайные ложкиКокосовое молоко
100 млКреветки
14 штукИмбирь
4 чайные ложкиОливковое масло
6 столовых ложекСок лайма
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЯблочный уксус
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
на кончике ножаСушеный перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корень сельдерея помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Креветки предварительно замариновать в имбире и оливковом масле (1 ст.л.), по желанию можно добавить перец чили.
2Залить бульоном или водой, чтобы она слегка прикрывала корень сельдерея, и поставить на огонь.
3Когда вода вскипит, убавить огонь, посолить и варить примерно 15–20 минут. Готовый сельдерей легко продавливается вилкой.
4Слить воду, добавить чеснок (через пресс), пасту грин-карри и кокосовое молоко и пробить до однородности.
5Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и быстро обжарить креветки. Время приготовления креветок зависит от их размера.
6По желанию можно сделать соус. Он подойдет как к салату из зелени и овощей, так и для пюре. Соединить 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, щепотку соли, перца и 1 чайную ложку яблочного или гранатового уксуса, хорошо перемешать. Достаточно 2–3 чайных ложек для пюре на порцию. Остальное можно хранить в банке в холодильнике несколько дней и использовать для салатов.
7Подавать порционно пюре с креветками и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты