Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
32
72
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
1 штука
Овощной бульон
0,8 л
Чеснок
2 зубчика
Зеленая паста карри
2 чайные ложки
Кокосовое молоко
100 мл
Креветки
14 штук
Имбирь
4 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
на кончике ножа
Сушеный перец чили
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корень сельдерея помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Креветки предварительно замариновать в имбире и оливковом масле (1 ст. л.), по желанию можно добавить перец чили.
2Залить бульоном или водой, чтобы она слегка прикрывала корень сельдерея, и поставить на огонь.
3Когда вода вскипит, убавить огонь, посолить и варить примерно 15–20 минут. Готовый сельдерей легко продавливается вилкой.
4Слить воду, добавить чеснок (через пресс), пасту грин-карри и кокосовое молоко и пробить до однородности.
5Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и быстро обжарить креветки. Время приготовления креветок зависит от их размера.
6По желанию можно сделать соус. Он подойдет как к салату из зелени и овощей, так и для пюре. Соединить 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, щепотку соли, перца и 1 чайную ложку яблочного или гранатового уксуса, хорошо перемешать. Достаточно 2–3 чайных ложек для пюре на порцию. Остальное можно хранить в банке в холодильнике несколько дней и использовать для салатов.
7Подавать порционно пюре с креветками и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0