Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
48
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Радужная форель
400 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гБазилик
10 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
2Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
3Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
4На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
5Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
6На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
7Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
8Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.
Совет к рецепту
Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты