Рагу из баранины по‑провански

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Баранина 900 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Тимьян ¼ чайной ложки

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Базилик 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
  • 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.

Похожие рецепты

Баранина с зеленой фасолью

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казан-кебаб

Автор: Людмила
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Лук репчатый 400 г

Баранина 800 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма летняя (Фаршированные овощи)

Автор: Арарат Агабекян
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы с птитимом и домашней аджикой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баранина 215 г

Лук репчатый 50 г

Молотый кориандр ½ г

Кумин (зира) ½ г

Сладкий перец 30 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 г

Помидоры 70 г

Кинза 10 г

Базилик 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 10 г

Кускус 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов