Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

21 рецепт

Ингредиенты

Баранья лопатка 650 г

Лук репчатый 0,4 г

Морковь 0,4 г

Помидоры 0,449 г

Розмарин щепотка

Соль щепотка

Овощной бульон 3 л

Стебель сельдерея 0,159 г

Чеснок 1 г

Тимьян по вкусу

Чечевица ½ г

Лук-шалот 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лопатку обжарить до легкой корочки Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
  • 3. Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень
  • 4. Для чечевицы: овощи слегка обжарить, затем добавить чечевицу и залить водой
  • 5. Варить до готовности, а затем прокрутить все в блендере до консистенции пюре С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Окорок, тушеный с чечевицей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чечевица 300 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 8 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 1 штука

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная тыква с тушеным мясом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов