Рагу из чечевицы

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 500 г

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Овощной бульон 1 л

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • 2. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Если будете есть сразу, держите на слабом огне, пока готовятся спагетти. Слейте воду, разложите по тарелкам, сверху положите ложку соуса и натертый на крупной терке сыр. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Соус можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто размораживайте порциями на ночь при комнатной температуре, затем разогревайте и подавайте.

Похожие рецепты

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Автор: Гюнель Гаибова
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Телятина 400 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 1 кг

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами за 20 минут

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 мл

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский чечевичный суп

Автор: Maria Katkova
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 350 г

Консервированные помидоры 700 г

Лавровый лист 4 штуки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый перец чили щепотка

Молодой шпинат 150 г

Сыр сулугуни по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов