Рагу из чечевицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
31
13
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
3 штукиОвощной бульон
1 лЛавровый лист
3 штукиТимьян
2 чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСпагетти
500 гКонсервированные помидоры
800 гТоматное пюре
2 столовые ложкиСельдерей
3 стебляКрасная чечевица
500 гСушеный орегано
2 чайные ложкиЛук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
3Если будете есть сразу, держите на слабом огне, пока готовятся спагетти. Слейте воду, разложите по тарелкам, сверху положите ложку соуса и натертый на крупной терке сыр.
4Соус можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто размораживайте порциями на ночь при комнатной температуре, затем разогревайте и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты