ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рагу из чечевицы

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
31
13
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Красная чечевица
500 г
Консервированные помидоры
800 г
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Тимьян
2 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Овощной бульон
1 л
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
3Если будете есть сразу, держите на слабом огне, пока готовятся спагетти. Слейте воду, разложите по тарелкам, сверху положите ложку соуса и натертый на крупной терке сыр.
4Соус можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто размораживайте порциями на ночь при комнатной температуре, затем разогревайте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0