Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Автор: Анна Дмитриенкова
порции: 9 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Дмитриенкова

Автор: Анна Дмитриенкова

2 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 175 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 700 мл

Помидоры 185 г

Лук репчатый 125 г

Чеснок 15 г

Корень имбиря 15 г

Томатная паста 100 г

Перец чили 7 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 720 г

Молотый кумин (зира) 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу на 2 часа.
  • 2. Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
  • 3. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
  • 4. Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
  • 5. Подавать рагу с отваренным рисом, украсить листьями кинзы.

Похожие рецепты

Буглама из кефали

Автор: Хачапури Кафе
14 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Кефаль 300 г

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Зелень 1 пучок

Картофель ½ кг

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Паприка по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ферганский плов с ачик-чучуком

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Лук репчатый 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с карри и имбирем

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов