
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
3
4
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Вода
700 млРепчатый лук
125 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
15 гПомидоры
185 гПерец чили
7 гТоматная паста
100 гЗеленый лук
30 гКокосовое молоко
200 млКинза
15 гЧечевица
175 гКруглый рис
720 гКорень имбиря
15 гМолотый кумин (зира)
1 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить чечевицу на 2 часа.
2Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
3Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
4Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
5Подавать рагу с отваренным рисом, украсить листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты