Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Автор: Анна Дмитриенкова
порции: 9 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Дмитриенкова

Автор: Анна Дмитриенкова

3 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 175 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 700 мл

Помидоры 185 г

Лук репчатый 125 г

Чеснок 15 г

Корень имбиря 15 г

Томатная паста 100 г

Перец чили 7 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 720 г

Молотый кумин (зира) 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу на 2 часа.
  • 2. Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
  • 3. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
  • 4. Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
  • 5. Подавать рагу с отваренным рисом, украсить листьями кинзы.

Похожие рецепты

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый рис по‑мексикански

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Замороженный зеленый горошек 170 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Маслины 100 г

Корень имбиря 10 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 10 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица по‑мароккански

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов