
Рагу из говядины с сухофруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковКартофель
2 штукиИзюм
100 гМорковь
2 штукиРепа
1 штукаОливковое масло
½ стаканаАпельсины
2 штукиЦукини
1 штукаКрасное сухое вино
1 стаканКурага
100 гМускатный орех
0,2 чайных ложекКольраби
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляГовяжья вырезка
1 кгГовяжий бульон
1 стаканПастернак
1 штукаЛистья шалфея
6 штукЧернослив без косточек
100 гРубленая кинза (кориандр)
20 гТертый корень имбиря
1 чайная ложкаЛистья петрушки
1 пучокСвежие измельченные листья орегано
20 гМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Оливковое масло разогрейте на сильном огне в большом казанке. Говядину нарежьте на кубики, посолите и поперчите. Обжаривайте кусочки говядины 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
2Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, морковь и пастернак почистите и нарежьте, нарежьте сельдерей и лук. Готовьте овощи в том же казанке 5-7 минут, пока не станут мягкими. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
3Курагу нарежьте на четвертинки, а чернослив - пополам. Говядину вместе с бульоном, черносливом, курагой, изюмом, петрушкой, кинзой, орегано, мускатным орехом, кайенском перцем, имбирем, шалфеем и апельсинами добавьте в казанок. Доведите до кипения, затем томите на медленном огне 1,5-2 часа.
4Оставшиеся овощи почистите и крупно нарежьте. Добавьте в рагу и томите на медленном огне еще час
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты