Рагу из говядины с сухофруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стаканаГовяжья вырезка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
6 зубчиковМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 стебляРепчатый лук
2 головкиПастернак
1 штукаКрасное сухое вино
1 стаканГовяжий бульон
1 стаканКурага
100 гЧернослив без косточек
100 гИзюм
100 гЛистья петрушки
1 пучокРубленая кинза (кориандр)
20 гСвежие измельченные листья орегано
20 гМускатный орех
0,2 чайных ложекМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаТертый корень имбиря
1 чайная ложкаЛистья шалфея
6 штукАпельсины
2 штукиКартофель
2 штукиРепа
1 штукаКольраби
1 штукаЦукини
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Оливковое масло разогрейте на сильном огне в большом казанке. Говядину нарежьте на кубики, посолите и поперчите. Обжаривайте кусочки говядины 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
2Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, морковь и пастернак почистите и нарежьте, нарежьте сельдерей и лук. Готовьте овощи в том же казанке 5-7 минут, пока не станут мягкими. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
3Курагу нарежьте на четвертинки, а чернослив - пополам. Говядину вместе с бульоном, черносливом, курагой, изюмом, петрушкой, кинзой, орегано, мускатным орехом, кайенском перцем, имбирем, шалфеем и апельсинами добавьте в казанок. Доведите до кипения, затем томите на медленном огне 1,5-2 часа.
4Оставшиеся овощи почистите и крупно нарежьте. Добавьте в рагу и томите на медленном огне еще час
спецпроекты
Похожие рецепты