ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из говядины с сухофруктами

Рагу из говядины с сухофруктами

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стакана
Говяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Репчатый лук
2 головки
Пастернак
1 штука
Красное сухое вино
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Курага
100 г
Чернослив без косточек
100 г
Изюм
100 г
Листья петрушки
1 пучок
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Свежие измельченные листья орегано
20 г
Мускатный орех
0,2 чайных ложек
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Тертый корень имбиря
1 чайная ложка
Листья шалфея
6 штук
Апельсины
2 штуки
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Кольраби
1 штука
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Оливковое масло разогрейте на сильном огне в большом казанке. Говядину нарежьте на кубики, посолите и поперчите. Обжаривайте кусочки говядины 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
2Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, морковь и пастернак почистите и нарежьте, нарежьте сельдерей и лук. Готовьте овощи в том же казанке 5-7 минут, пока не станут мягкими. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
3Курагу нарежьте на четвертинки, а чернослив - пополам. Говядину вместе с бульоном, черносливом, курагой, изюмом, петрушкой, кинзой, орегано, мускатным орехом, кайенском перцем, имбирем, шалфеем и апельсинами добавьте в казанок. Доведите до кипения, затем томите на медленном огне 1,5-2 часа.
4Оставшиеся овощи почистите и крупно нарежьте. Добавьте в рагу и томите на медленном огне еще час
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0