Рагу из индейки в испанском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
70
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грудка индейки
4 штукиКопченая грудинка
2 кускаМаринованный перец
100 гИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаКонсервированный нут
1 банкаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛимон
1 штукаКопченая паприка
1 столовая ложкаКайенский перец
по вкусуБелое сухое вино
75 млОливковое масло
4 столовые ложкиПетрушка
4 стебляКускус
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
3Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
4Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
5Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
6Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
7Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
8Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
9Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро.
Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть.
Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad
спецпроекты
Похожие рецепты