ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из индейки в испанском стиле

Рагу из индейки в испанском стиле

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
70
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грудка индейки
4 штуки
Копченая грудинка
2 куска
Маринованный перец
100 г
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Консервированный нут
1 банка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Копченая паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
по вкусу
Белое сухое вино
75 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Петрушка
4 стебля
Кускус
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
3Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
4Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
5Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
6Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
7Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
8Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
9Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0