
Рагу из лесных грибов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
165
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
5,5
грамм
Ингредиенты
Свежие грибы 500 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон ¾ стакана
Сливки 40%-ные ¼ стакана
Свежий тимьян 2 стебля
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.