ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из лесных грибов

Рагу из лесных грибов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
¾ стакана
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Свежий тимьян
2 стебля
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
2В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
3Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
4Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
5Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.
6Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0