Рагу из лесных грибов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
  • 2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
  • 5. Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.
  • 6. Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
313

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1847

15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Говяжье филе 500 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

Лук репчатый 20 г

Коньяк 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21