Рагу из лесных грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
¾ стаканаСливки 40%-ные
¼ стаканаСвежий тимьян
2 стебляШнитт-лук
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
2В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
3Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
4Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
5Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.
6Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты