
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаКрасный сладкий перец
2 штукиСливовидные помидоры
5 штукОранжевый сладкий перец
2 штукиЖелтый сладкий перец
2 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
1 столовая ложкаИзмельченные листья базилика
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вот, очень достойный рецепт! Очень простой и вкусный! НО, получилось очень не бюджетно! Для приготовления болгарских перцев - мне кажется дороговато выходит!
Похожие рецепты