Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Помидоры плам
5 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья базилика
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Комментарии (1):
0
Вот, очень достойный рецепт! Очень простой и вкусный! НО, получилось очень не бюджетно! Для приготовления болгарских перцев — мне кажется дороговато выходит!
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0