Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры плам 5 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
  • 2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
  • 3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
  • 4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
  • 5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
  • 6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
  • 7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Похожие рецепты

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с…

Автор: Юлия Крайнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сердце индейки 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Измельченные листья базилика 1 пучок

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Автор: Анастасия Свердлик
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 головок

Специи для мяса 5 г

Лук 1 головка

Сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Темное пиво 1 банка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 450 г

Кабачки 250 г

Цукини 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов