ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Помидоры плам
5 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья базилика
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Комментарии (1):
0
Вот, очень достойный рецепт! Очень простой и вкусный! НО, получилось очень не бюджетно! Для приготовления болгарских перцев — мне кажется дороговато выходит!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0