Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
34
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
6 штук
Свиное филе
900 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Консервированные помидоры
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Консервированный зеленый горошек
200 г
Морковь
300 г
Розмарин
¼ чайные ложки
Ягоды можжевельника
½ чайные ложки
Мадера
125 г
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую — мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
3Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипения, продолжая помешивать.
6Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
7Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
8Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира — отварная картошка.
Комментарии (3):
1
В морозилке залежалась уже жесткая свиная шея. В рагу она получилась очень вкусной. Правда, не добавляла мадеру и помидоры, думаю, с ними вкус был бы интереснее. Но для сытного плотного, но не очень жирного ужина — отлично.
0
Мясо получилось изумительным! Только я вместо консервированных томатов свежие добавила.
0
До того, как добавила корицу, аромат стоял обалденный… Корица же перебила все! Хотя добавила троху. (В следующий раз все то же самое без нее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0