Рагу по‑неаполитански

Автор: alff2000
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alff2000

Автор: alff2000

10 рецептов

Ингредиенты

Говядина 750 г

Копченая грудинка 6 кусков

Консервированные помидоры 2,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паста ригатони 600 г

Белое вино 250 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину порезать на 6-12 кусков
  • 2. Очистить и хорошо отбить куски говядины, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного измельченного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток.
  • 3. Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу.
  • 4. Приготовить ригатони до состояния аль денте (чуть твердоватые), слить воду и смешать с соусом и мясом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Оссобуко с гремолатой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокочас в зеленом соусе

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зофрито

Автор: Maria Vavi
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 9 зубчиков

Белый винный уксус 0,3 стакана

Говяжий бульон 1,6 стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое вино 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов