Рагу с телячьим языком

Автор: Евгения Коркунова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

Ингредиенты

Телячий язык 2 штуки

Молодой картофель 1 кг

Помидоры 2 штуки

Молодая морковь 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Ягоды можжевельника 10 штук

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить язык до готовности.
  • 2. Отварить картофель в курином бульоне до готовности.
  • 3. Потереть морковь.
  • 4. Порезать мелко помидоры, посыпав их солью и сахаром.
  • 5. На раскаленную сковороду бросить половину плодов можжевельника, предварительно раздавив их ножом.
  • 6. В сковороду добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.
  • 7. Раздавив зубчики чеснока ножом, добавить к смеси.
  • 8. Добавить вареный картофель, разделенный на половинки, обжарить до корочки.
  • 9. Добавить помидоры, перемешать и дать потомиться минут 5.
  • 10. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить вареный язык с двух сторон до корочки, предварительно бросив оставшуюся часть плодов можжевельника (раздавить).
  • 11. Выложить в блюдо рагу, сверху положить язык, посыпать рубленой кинзой.

Совет к рецепту

Рецепт от Юрия Рожкова.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов