ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу Туччи

Рагу Туччи

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
34
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 мл
Говядина
500 г
Свиные ребра
500 г
Репчатый лук
115 г
Чеснок
3 зубчика
Красное сухое вино
125 мл
Томатная паста
175 г
Вода
375 мл
Томатный соус пассата
2 кг
Листья базилика
3 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Паста
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 2
2Говядину нарезать кусочками среднего размера, ребрышки разрезать.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 3
3В большую кастрюлю для тушения налить оливковое масло и нагреть на умеренно сильном огне.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 4
4Обжарить говядину и ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Делать это нужно частями, а обжаренное мясо складывать в чистую посуду.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 5
5Лук и чеснок крупно нарезать, выложить их в ту же кастрюлю и обжаривать на слабом огне, пока лук не начнет терять форму (около 5 минут).
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 6
6Влить вино и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки мяса.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 7
7Добавить томатную пасту, влить в банку из-под пасты немного воды, чтобы собрать остатки, а затем вылить эту воду в кастрюлю. Варить 2 минуты.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 8
8Добавить помидоры, оставшуюся воду, базилик и орегано. Неплотно накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока помидоры не станут сладкими.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 9
9Вернуть все мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю, неплотно накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, до полного размягчения мяса, примерно 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Рагу Туччи 176115 шаг 10
10Подавать рагу с любимой пастой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0