Рагу Туччи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
34
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 млГовядина
500 гСвиные ребра
500 гРепчатый лук
115 гЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
125 млТоматная паста
175 гВода
375 млТоматный соус пассата
2 кгЛистья базилика
3 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаПаста
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говядину нарезать кусочками среднего размера, ребрышки разрезать.
3В большую кастрюлю для тушения налить оливковое масло и нагреть на умеренно сильном огне.
4Обжарить говядину и ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Делать это нужно частями, а обжаренное мясо складывать в чистую посуду.
5Лук и чеснок крупно нарезать, выложить их в ту же кастрюлю и обжаривать на слабом огне, пока лук не начнет терять форму (около 5 минут).
6Влить вино и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки мяса.
7Добавить томатную пасту, влить в банку из-под пасты немного воды, чтобы собрать остатки, а затем вылить эту воду в кастрюлю. Варить 2 минуты.
8Добавить помидоры, оставшуюся воду, базилик и орегано. Неплотно накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока помидоры не станут сладкими.
9Вернуть все мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю, неплотно накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, до полного размягчения мяса, примерно 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать рагу с любимой пастой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты