Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

Автор: Юлия Гончарова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Гончарова

Автор: Юлия Гончарова

8 рецептов

Ингредиенты

Ракушки гребешков 1 кг

Чеснок 1 головка

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
  • 2. В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
  • 3. Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.

Совет к рецепту

Рекомендую сразу срезать пятачки гребешка с ракушек — и промывать удобней от излишнего мусора, и в процессе поедания удобней. Это блюдо вкусно и холодным.

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе под сырной корочкой

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Куриные бедра 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов