Рассыпчатая рисовая каша с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гСливочное масло
50 гСельдерей
50 гУкроп
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис перебрать, тщательно промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
2Уменьшить огонь и варить при слабом кипении в течение 10 минут.
3Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
4Зелень сельдерея и укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
5Готовую кашу смешать с зеленью.
6Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жареной, припущенной или отварной рыбе и вареным креветкам, тушеному мясу или жаркому из дичи.
спецпроекты
Похожие рецепты