Рассыпчатая рисовая каша «Особая»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды, перемешать и медленно слить воду.
2Промыть рис таким же образом еще 3 раза.
3После этого дать рису отстояться в течение 1 часа.
4Подготовленный рис залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2–2.5 см, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 7–8 минут.
5Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.
6Готовую рисовую кашу можно заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, а также соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты