ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая рисовая каша «Особая»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды, перемешать и медленно слить воду.
2Промыть рис таким же образом еще 3 раза.
3После этого дать рису отстояться в течение 1 часа.
4Подготовленный рис залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2–2.5 см, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 7–8 минут.
5Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.
6Готовую рисовую кашу можно заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, а также соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0