Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
21
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гКапуста
400 гРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
100 гТоматная паста
50 гСливочное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть.
2В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис.
3Варить на слабом огне до полуготовности.
4Рис откинуть на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить половину растопленного сливочного масла и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
5Капусту вымыть и нашинковать.
6Лук нарезать.
7Спассеровать в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
8Капусту выложить в сковороду с луком и грибами, жарить при помешивании в течение 7–10 минут, затем добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
9Кашу смешать с тушеной капустой и грибами и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты