Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  • 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  • 4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Совет к рецепту

Гарнир к любому блюду готов!

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Длиннозерный рис 1,3 кг

Соль 10 г

Жареные фисташки 350 г

Вода 1,6 л

Зелень 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

2 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2