Рататуй из кабачка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
4
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЗеленый перец
2 штукиСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1 кгРепчатый лук
250 гОливковое масло
7 столовых ложекКабачки
2 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
2Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
3В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.
Комментарии (23):
0
Вкуснотища! Добавила ещё немного тыквы и помидоры не измельчала в блендере, а просто крупно порезала)
0
шикарно,оооочень вкусно, в помидоры добачила еще орегано и не измельчала их, они у меня были такие сочные,что не надо было, кабачки не розлазятся, а остаются целыми, буду готовить еще!)
0
вы пишите в рецепте про перцы, а в ингридиенты их не включили. Какое количество?
спецпроекты
Похожие рецепты