ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребрышки ягненка в китайских специях

Ребрышки ягненка в китайских специях

АВТОР: Olga Erbis
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
62
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Ребра ягненка
700 г
Перец чили
1 штука
Тертый корень имбиря
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй»
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
2Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
3Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
4Мариновать около одного часа.
5В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.
6Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
7Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
8Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
Комментарии (3):
0
у меня получились по итогу не обжаренные, а тушеные. мясо сразу дало много сока, которые не испарился в процессе тушения. Даже воды подливать не пришлось. на вкус неплохо. а кто-нибудь знает, что включают Китайские пряности «Пять специй»? такого набора не нашла, хоть по отдельности может получится собрать)
0
Людмила, думаю, что время приготовления зависит от самих ребрышек. У нас были совсем худенькие, жира немного, хотя тоже сразу дали сок. Баранье ребра более мясистые и я бы их готовила дольше. Смесь «5 специй» продается в магазинах азиатский продуктов, точно есть в Индийских специях и Китайском квартале (это Москва).
1
Но когда у меня не было, я делала ее сама: 1 палочка корицы около 5 см, 1 ст.л. сычуанского перца, 10 бутонов гвоздики, 2 звнздочки бадьяна и 1 ст.л. фенхеля, все обжарить немного на сухой сковороде и измельчить. Добавлять нужно на кончике ножа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0