Ребрышки ягненка в китайских специях
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
62
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРебра ягненка
700 гПерец чили
1 штукаТертый корень имбиря
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй»
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
2Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
3Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
4Мариновать около одного часа.
5В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.
6Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
7Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
8Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
Комментарии (3):
0
у меня получились по итогу не обжаренные, а тушеные. мясо сразу дало много сока, которые не испарился в процессе тушения. Даже воды подливать не пришлось. на вкус неплохо. а кто-нибудь знает, что включают Китайские пряности «Пять специй»? такого набора не нашла, хоть по отдельности может получится собрать)
0
Людмила, думаю, что время приготовления зависит от самих ребрышек. У нас были совсем худенькие, жира немного, хотя тоже сразу дали сок. Баранье ребра более мясистые и я бы их готовила дольше.
Смесь «5 специй» продается в магазинах азиатский продуктов, точно есть в Индийских специях и Китайском квартале (это Москва).
1
Но когда у меня не было, я делала ее сама: 1 палочка корицы около 5 см, 1 ст.л. сычуанского перца, 10 бутонов гвоздики, 2 звнздочки бадьяна и 1 ст.л. фенхеля, все обжарить немного на сухой сковороде и измельчить. Добавлять нужно на кончике ножа.
спецпроекты
Похожие рецепты