ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145745
10191
11692
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перец анчо
4 штуки
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Перец чипотле
2 столовые ложки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Говяжьи ребра
500 кг
Сок лайма
1 столовая ложка
Черный кофе
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
3Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
4Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
5Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
6Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
7Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
8Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0