Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Перец анчо 4 штуки

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Говяжьи ребра 500 кг

Сок лайма 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
  • 3. Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
  • 4. Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • 5. Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
  • 6. Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
  • 7. Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
  • 8. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы

Автор: ЛАРОЧКА
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный тыквенный крем-суп

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша на сливках

Автор: Nadya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов