Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 3 кг

Соевый соус 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Перец халапеньо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Томатная паста 1 банка

Консервированные помидоры 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Выложите ребрышки на противень. В чаше блендера перемешайте соевый соус, уксус, сахар, масло, измельченные зубчики чеснока, перцы халапеньо, болгарский перец, крупнонарезанный лук, измельченный имбирь, томатную пасту и соль.
  • 2. Полученный соус разделите: 4 стаканами полейте ребрышки, остальное сохраните. Оставьте ребрышки мариноваться на ночь.
  • 3. Разогрейте гриль. Оставшийся соус доведите до кипения и томите на медленном огне, пока 1/3 жидкости не выпарится.
  • 4. Обжаривайте ребрышки на гриле, смазывая соусом. Если ребрышки будут подгорать, подвиньте их по менее горячую часть гриля.
  • 5. Готовые ребрышки выложите на тарелку, дайте немного остыть,нарежьте на отдельные ребрышки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная корейка 1 штука

Ананас ½ штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Имбирь 20 г

Кинза по вкусу

Красные апельсины 3 штуки

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Свиной фарш 350 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 40 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Кунжут 4 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

8 ингредиентов
6 порций 1 час + 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4