Ребрышки под глазурью из тимьяна

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Морская соль 0,3 стакана

Лук-порей 1 штука

Анис (бадьян) 5 штук

Сушеный перец чили 2 чайные ложки

Листья тимьяна 8 штук

Тимьян 2 стебля

Лук репчатый 480 г

Морковь 4 штуки

Мед 500 г

Винный уксус 1 стакан

Кайенский перец по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
  • 2. Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, перец горошком и 4 веточки тимьяна положите на квадратный кусок марли и завяжите.
  • 3. Кастрюлю с бульоном и ребрышками поставьте снова на огонь. Добавьте связку с травами, лук-порей, нарезанные лук и морковь, 1 чашку меда и уксус. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне. Варите 45 минут. Мясо должно стать мягким, но не слезать с костей. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте ребрам остыть в бульоне.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте ребрышки из кастрюли, оботрите бумажными полотенцами.
  • 5. Нагрейте оставшиеся 1/2 чашки меда в микроволновой печи. Добавьте кайенский перец. Кисточкой нанесите полученную смесь на ребра. Посыпьте листьями тимьяна, солью и черным перцем. Ребра необходимо выкладывать косточкой вниз.
  • 6. Выпекайте ребра 30 минут при температуре 200 градусов. Медовая смесь должна закарамелизоваться и блестеть.
  • 7. Когда будете подавать на стол полоски с ребрышками можно нарезать на отдельные ребра. Выложите ребра на тарелку, кисточкой нанесите оставшийся мед и украсьте оставшимися веточками тимьяна, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов