Ребрышки под глазурью из тимьяна
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
31
32
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
500 гРепчатый лук
480 гВинный уксус
1 стаканМорковь
4 штукиЛук-порей
1 штукаТимьян
2 стебляМорская соль
0,3 стакановЧерный перец горошком
2 чайные ложкиАнис (бадьян)
5 штукКайенский перец
по вкусуГовяжьи ребра
1 кгСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья тимьяна
8 штукСушеный перец чили
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
2Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, перец горошком и 4 веточки тимьяна положите на квадратный кусок марли и завяжите.
3Кастрюлю с бульоном и ребрышками поставьте снова на огонь. Добавьте связку с травами, лук-порей, нарезанные лук и морковь, 1 чашку меда и уксус. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне. Варите 45 минут. Мясо должно стать мягким, но не слезать с костей. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте ребрам остыть в бульоне.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте ребрышки из кастрюли, оботрите бумажными полотенцами.
5Нагрейте оставшиеся 1/2 чашки меда в микроволновой печи. Добавьте кайенский перец. Кисточкой нанесите полученную смесь на ребра. Посыпьте листьями тимьяна, солью и черным перцем. Ребра необходимо выкладывать косточкой вниз.
6Выпекайте ребра 30 минут при температуре 200 градусов. Медовая смесь должна закарамелизоваться и блестеть.
7Когда будете подавать на стол полоски с ребрышками можно нарезать на отдельные ребра. Выложите ребра на тарелку, кисточкой нанесите оставшийся мед и украсьте оставшимися веточками тимьяна, приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты