ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ребрышки под глазурью из тимьяна

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
31
32
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
1 кг
Морская соль
0,3 стаканов
Лук-порей
1 штука
Анис (бадьян)
5 штук
Сушеный перец чили
2 чайные ложки
Листья тимьяна
8 штук
Тимьян
2 стебля
Репчатый лук
480 г
Морковь
4 штуки
Мед
500 г
Винный уксус
1 стакан
Кайенский перец
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
2Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, перец горошком и 4 веточки тимьяна положите на квадратный кусок марли и завяжите.
3Кастрюлю с бульоном и ребрышками поставьте снова на огонь. Добавьте связку с травами, лук-порей, нарезанные лук и морковь, 1 чашку меда и уксус. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне. Варите 45 минут. Мясо должно стать мягким, но не слезать с костей. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте ребрам остыть в бульоне.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте ребрышки из кастрюли, оботрите бумажными полотенцами.
5Нагрейте оставшиеся 1/2 чашки меда в микроволновой печи. Добавьте кайенский перец. Кисточкой нанесите полученную смесь на ребра. Посыпьте листьями тимьяна, солью и черным перцем. Ребра необходимо выкладывать косточкой вниз.
6Выпекайте ребра 30 минут при температуре 200 градусов. Медовая смесь должна закарамелизоваться и блестеть.
7Когда будете подавать на стол полоски с ребрышками можно нарезать на отдельные ребра. Выложите ребра на тарелку, кисточкой нанесите оставшийся мед и украсьте оставшимися веточками тимьяна, приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0