![Ребрышки в духовке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224233526/210628224944/p_O.jpg)
Ребрышки в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
31
66
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиные ребра
2 кгМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаПаприка
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоус барбекю
500 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
4 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_1.jpg)
1Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_2.jpg)
2Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_3.jpg)
3Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_4.jpg)
4Чеснок очистить и мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_5.jpg)
5Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_6.jpg)
6Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rebryshki-v-duhovke_140852_step_7.jpg)
7Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты