ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
39
83
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
2 кг
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соус барбекю
500 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 1
1Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 2
2Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 3
3Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 4
4Чеснок очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 5
5Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 6
6Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 7
7Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0