Ребрышки в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
31
66
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиные ребра
2 кгМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаПаприка
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоус барбекю
500 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
4 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.
2Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
3Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
4Чеснок очистить и мелко нарезать.
5Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
6Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
7Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты