ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
39
83
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
2 кг
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соус барбекю
500 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.
Шаг 2
2Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
Шаг 3
3Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Шаг 4
4Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 5
5Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
Шаг 6
6Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
Шаг 7
7Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0