ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Речная форель, фаршированная кизилом

АВТОР: Василий Попов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
101
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Кизил
100 г
Пряности
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Толченые грецкие орехи
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Листья эстрагона
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
2Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
3Плотно набить смесью брюшки рыбы.
4В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
5Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
6Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
7После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
8Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0