ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Речная форель, фаршированная кизилом

АВТОР: Василий Попов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
101
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Кизил
100 г
Пряности
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Толченые грецкие орехи
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Листья эстрагона
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
2Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
3Плотно набить смесью брюшки рыбы.
4В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
5Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
6Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
7После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
8Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0