Речная форель, фаршированная кизилом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
101
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
2 штукиЛимонный сок
10 млКизил
100 гПряности
по вкусуОливковое масло
50 млТолченые грецкие орехи
50 гБелое сухое вино
100 млЧеснок
2 зубчикаЛистья эстрагона
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
2Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
3Плотно набить смесью брюшки рыбы.
4В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
5Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
6Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
7После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
8Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты