Рыба по-гречески с маринованными томатами

Рыба по‑гречески с маринованными томатами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец чили 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе трески 1,3 кг

Лимон 1 штука

Листья тмина 1 стебель

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов цельсия или подготовьте гриль. Смешайте томаты, две столовые ложки оливкового масла, уксус, чили, орегано, несколько долек чеснока, соль и перец в большой миске. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 20-30 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Тем временем, с помощью острого ножа с каждой стороны рыбы сделайте 3-4 диагональных надреза до костей. Посыпьте рыбу внутри солью и перцем. Затем нафаршируйте рыбу остатками чеснока, остатками ломтиков лимона и веточками тмина. Смажьте рыбу оставшимися двумя столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.
  • 3. Положите рыбу в сковороду для жарки и готовьте 20 минут (время готовки зависит от размера рыбы). Если готовите на гриле, то жарьте 5-8 минут, пока рыба не станет плотной. Переверните и жарьте еще 5-8 минут с другой стороны. Рыба будет готова, когда покроется хрустящей корочкой, а тонкий нож легко пройдет сквозь рыбу.
  • 4. Попробуйте томатную смесь на вкус и приправьте по вкусу, если потребуется. Если нужно, добавьте еще оливкового масла. Подавайте рыбу, посыпав томатной смесью вместе с жидкостью.

Похожие рецепты

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с ветчиной и перцами

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Консервированный перец 300 г

Перец чили 1 штука

Ветчина серрано 4 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с помидорами и апельсинами

Автор: Marina Antosevich
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 450 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов