Рыба, запеченная с розмарином

Рыба, запеченная с розмарином

Автор: Elizaveta Manahova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizaveta Manahova

Автор: Elizaveta Manahova

1 рецепт

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Свежий розмарин 100 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  • 2. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы.
  • 3. Далее нарежем лимон кружочками (если под рукой не оказалось лимона, можно заменить его апельсином) и аккуратно кладем внутрь рыбы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться.

Совет к рецепту

В этот раз я решила приготовить рыбу с приправой к рыбе santa maria, но просто с солью и перцем мне больше нравится.

Похожие рецепты

Рыба, приготовленная в винном наваре

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, сваренная в молоке

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Молоко 250 мл

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая рыба в корочке из соли

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином запеченная в фольге

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с томатами

Автор: Юлия Обручникова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов