Рыба, запеченная с травами и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
29
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1¼ столовые ложкиФиле белой рыбы
700 гБелый хлеб для тостов
4 кускаЧеснок
1 зубчикЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаОрегано
15 гДижонская горчица
½ чайные ложкиКорнишоны
4 штукиКаперсы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 230°С. Постелите пекарную бумагу на противень для запекания и смажьте маслом. Приправьте рыбу и положите на противень кожицей вниз.
2В бленедере раскрошите хлеб, добавьте чеснок, лимонную цедру и все тщательно перемешайте до образования крошек. Добавьте 25 г смеси свежих трав и снова перемелите, пока травы не измельчатся. Добавьте лимонный сок, масло и снова перемешайте.
3Аккуратно прижмите смесь из крошек к филе каждой рыбы. Поставьте противень в духовку ближе к верху и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а рыба не пропечется.
4Тем временем, приготовьте соус тартар. Нарежьте оставшиеся травы. Оставьте немного лука-сибулет для украшения. Смешайте с майонезом, йогуртом, горчицей корнишонами, каперсами и небольшой щепоткой соли. Подавайте готовую рыбу с соусом тартар, половинками томатов, поджаренных на гриле и слегка посыпав сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты