ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба, запеченная с травами и лимоном

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
29
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1¼ столовые ложки
Филе белой рыбы
700 г
Белый хлеб для тостов
4 куска
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Орегано
15 г
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Корнишоны
4 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 230°С. Постелите пекарную бумагу на противень для запекания и смажьте маслом. Приправьте рыбу и положите на противень кожицей вниз.
2В бленедере раскрошите хлеб, добавьте чеснок, лимонную цедру и все тщательно перемешайте до образования крошек. Добавьте 25 г смеси свежих трав и снова перемелите, пока травы не измельчатся. Добавьте лимонный сок, масло и снова перемешайте.
3Аккуратно прижмите смесь из крошек к филе каждой рыбы. Поставьте противень в духовку ближе к верху и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а рыба не пропечется.
4Тем временем, приготовьте соус тартар. Нарежьте оставшиеся травы. Оставьте немного лука-сибулет для украшения. Смешайте с майонезом, йогуртом, горчицей корнишонами, каперсами и небольшой щепоткой соли. Подавайте готовую рыбу с соусом тартар, половинками томатов, поджаренных на гриле и слегка посыпав сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0