
Рыбацкий хлеб
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба — забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
33
45
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухарь из манной муки
1 штукаМидии в ракушках
300 гПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаОливковое масло
40 млЗеленый базилик
2 стебляПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки — чем он будет тверже и плотнее, тем лучше — натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.

2Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб — когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.

3Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.

4Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

5Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить — и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты