Пирог рыбака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
50
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
800 гМолоко
380 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиГвоздика
2 штукиМускатный орех
щепоткаРубленая петрушка
2 столовые ложкиГорох
155 гКартофель
750 гСыр чеддер
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды.
3Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох. Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.
4Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.
5Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут.
Комментарии (2):
0
Что «мускат» не вино, а натертый орех- разобралась.А «горох»- очевидно консервированный зеленый горошек?
0
Какую рыбу лучше использовать? Треска, да еще и мороженная, превратилась в черствую подошву :(
спецпроекты
Похожие рецепты