Рыбное жаркое с карри

Рыбное жаркое с карри

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В растительном масле поджарьте овощи до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте чеснок и пудру карри.
  • 3. Тщательно помешивая, готовьте 1 минуту на среднем огне.
  • 4. Добавьте томаты, томатную пасту, свежий кориандр, готовьте еще минуту.
  • 5. Выложите рыбу на сковороду. Добавьте лимонный сок, соль и воду. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
  • 7. Подавайте с горячим рисом.

Похожие рецепты

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикен-тикка-масала

Автор: Natalia Borysova
18 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Йогурт 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Имбирь 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 4 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Паприка 4 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Куркума 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Томатный соус 800 г

Вода 300 мл

Жирные сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе с лимоном по‑гречески

Автор: Дарина Негода
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов