
Рис басмати
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
3
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканВода
2 стаканаЧеснок
1 зубчикМорская соль
½ чайные ложкиРастительное масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.

2Чеснок очистить.

3Раздавить поварским ножом.

4Воду посолить.

5Добавить чеснок.

6При кипении добавить пару капель масла.

7В кипящую воду засыпать рис.

8Убавить огонь и накрыть крышкой.

9Спустя 15 минут снять с огня и дать рису настояться в течение 5 минут.

10Перемешать, переложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты