ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис басмати

Рис басмати

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
3
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 1
1Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 3
3Раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 4
4Воду посолить.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 5
5Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 6
6При кипении добавить пару капель масла.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 7
7В кипящую воду засыпать рис.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 8
8Убавить огонь и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 9
9Спустя 15 минут снять с огня и дать рису настояться в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 10
10Перемешать, переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0