Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис басмати с креветками и беконом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
15
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
350 г
Бекон
100 г
Тигровые креветки
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
6 столовых ложек
Шнитт-лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2Лук вымыть и крупно нарезать.
3Бекон нарезать полосками.
4Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
5В сковороде разогреть оливковое масло, положить зеленый лук, бекон и чеснок и жарить в течение 3–4 минут, затем добавить сметану или сливки, уменьшить огонь и перемешать.
6Добавить в сковороду очищенные креветки, 2 столовые ложки воды и тушить несколько минут до тех пор, пока креветки не станут матовыми.
7Выложить в ту же сковороду рис, перемешать и готовить еще 1 минуту.
8Перед подачей к столу готовую кашу украсить перышками шнитт-лука.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты