Рис басмати с креветками и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
15
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
350 гБекон
100 гТигровые креветки
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаСливки
6 столовых ложекШнитт-лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2Лук вымыть и крупно нарезать.
3Бекон нарезать полосками.
4Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
5В сковороде разогреть оливковое масло, положить зеленый лук, бекон и чеснок и жарить в течение 3–4 минут, затем добавить сметану или сливки, уменьшить огонь и перемешать.
6Добавить в сковороду очищенные креветки, 2 столовые ложки воды и тушить несколько минут до тех пор, пока креветки не станут матовыми.
7Выложить в ту же сковороду рис, перемешать и готовить еще 1 минуту.
8Перед подачей к столу готовую кашу украсить перышками шнитт-лука.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














