Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«Совсем надавно мы вернулись из Шри-Ланки. Описать всю красоту и величие этой страны и ее богатой культуры не хватит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 200 г

Кокосовое молоко 1 банка

Сладкий красный лук 1 головка

Лук-порей 100 г

Красный перец чили 1 штука

Зеленый перец чили 2 штуки

Карри 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Корень имбиря 30 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
  • 2. Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
  • 3. В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
  • 4. Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.

Похожие рецепты

Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
1166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и чесноком

Автор: Светлана Мартышева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный рис с лимоном и чили

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из курицы с миндальным соусом

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с имбирем и соевым соусом

Автор: Ресторан Hong Kong
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Красный перец чили 10 г

Зеленый перец чили 10 г

Лук-порей 5 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Растительное масло 15 мл

Имбирь 5 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 25 мл

Соевый соус для морепродуктов 25 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов