
Рис и карри с курицей и кокосовым молоком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
48
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикРис
200 гЛук-порей
100 гКокосовое молоко
1 банкаКуриное филе
500 гКарри
3 столовые ложкиЗеленый перец чили
2 штукиКорень имбиря
30 гКрасный перец чили
1 штукаСладкий красный лук
1 головкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
2Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
3В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
4Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты