Рис и карри с курицей и кокосовым молоком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
48
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
200 гКокосовое молоко
1 банкаСладкий красный лук
1 головкаЛук-порей
100 гКрасный перец чили
1 штукаЗеленый перец чили
2 штукиКарри
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКорень имбиря
30 гКуриное филе
500 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
2Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
3В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
4Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.
спецпроекты
Похожие рецепты