Рис по-китайски с морепродуктами

Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
  • 2. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
  • 4. Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей…

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с…

Автор: Лука Вершинин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 35 г

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Зеленый лук 50 г

Мята 50 г

Сливочное масло 80 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов