ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-китайски с морепродуктами

Рис по-китайски с морепродуктами

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
298
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
55
23
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
600 г
Креветки
300 г
Кальмары
300 г
Филе белой рыбы
300 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Укроп
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
2На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
3В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
4Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.
Комментарии (7):
0
рис не подходящий у меня слипшийся и соевого соуса не хватает. Если вспомнить как китайцы делают то они большими порциями не готовят, потому может рис поджаристый получается и яиц больше. Одно яйцо на одну порцию, то думаю в рецепте на два яйца больше было бы лучше)
0
Очень!
2
китайцы не готовят яйцо таким образом. Они делают тонкий омлет потом его мелко режут и добавляют. Все ингредиенты в этом блюде должны быть раздельными, а не слипшимися из-за яйца. Еще китайцы добавляют сладкую кукурузу, заленый лук (при подаче) или пророщенные бобы. Соевый соус не используется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0