Рис по-мексикански с луком

Рис по‑мексикански с луком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коричневый бурый рис 1 стакан

Замороженная кукуруза 1 стакан

Горох 1 стакан

Зеленый рубленый лук 8 стеблей

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Добавьте рис и обжаривайте 3—4 минуты до приобретения золотистого цвета. Добавьте кукурузу, горох, зеленый лук, чеснок и орегано, и обжаривайте 1 минуту.
  • 3. Положите томатную пасту в измерительный стакан объемом 400 мл. Дополните измерительный стакан кипятком, размешайте. Вылейте смесь на рис с овощами, добавьте соль и перец.
  • 4. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и взрыхлите вилкой перед подачей.

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное с лимонами

Автор: Мария Шевченко
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе пири-пири

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили 10 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Паприка ½ столовой ложки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люфа, фаршированная мясом и рисом

Автор: Евгения Агаркова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые плоды люфы 50 г

Репчатый лук 20 г

Свиной фарш 200 г

Зеленый рубленый лук 20 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Соль по вкусу

Чечевица 1 стакан

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное раксо

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Красное сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов