
Рис по-мексикански с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
18
8
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаКоричневый бурый рис
1 стаканЗамороженная кукуруза
1 стаканГорох
1 стаканЗеленый рубленый лук
8 стеблейМелко рубленный чеснок
3 зубчикаМолотый тмин
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
2Добавьте рис и обжаривайте 3—4 минуты до приобретения золотистого цвета. Добавьте кукурузу, горох, зеленый лук, чеснок и орегано, и обжаривайте 1 минуту.
3Положите томатную пасту в измерительный стакан объемом 400 мл. Дополните измерительный стакан кипятком, размешайте. Вылейте смесь на рис с овощами, добавьте соль и перец.
4Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и взрыхлите вилкой перед подачей.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0