Рис с имбирём
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
9
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
500 гСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
5 млКарри
2 гИмбирь
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На разогретую сковородку кидаю кусочек сливочного масла и заливаю его подсолнечным, чтобы оно не сгорело
2В нем обжариваю специи, чтобы они полностью отдали свои вкусности :)
3В пряном масле обжариваю сухой рис, пока он не станет прозрачным (секунд 30-40)
4Заливаю подогретой водой в пропорции 1:2, где 1 - рис.
5Солю. Закрываю крышкой на 15 минут.
6Все готово)
Совет к рецепту
Можно использовать разные смеси пряностей. Чтобы получить просто вкусный белый рис, например, для салата, или другого блюда, я добавляю только имбирь, чтобы получить сильно пряный самодостаточный как блюдо рис, кладу карри, имбирь, иногда смесь «прованские травы».
спецпроекты
Похожие рецепты