ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с имбирём

Рис с имбирём

АВТОР: Софья Егорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
9
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
500 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
5 мл
Карри
2 г
Имбирь
2 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На разогретую сковородку кидаю кусочек сливочного масла и заливаю его подсолнечным, чтобы оно не сгорело
2В нем обжариваю специи, чтобы они полностью отдали свои вкусности :)
3В пряном масле обжариваю сухой рис, пока он не станет прозрачным (секунд 30-40)
4Заливаю подогретой водой в пропорции 1:2, где 1 — рис.
5Солю. Закрываю крышкой на 15 минут.
6Все готово)
Совет к рецепту
Можно использовать разные смеси пряностей. Чтобы получить просто вкусный белый рис, например, для салата, или другого блюда, я добавляю только имбирь, чтобы получить сильно пряный самодостаточный как блюдо рис, кладу карри, имбирь, иногда смесь «прованские травы».
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0