Рис с имбирём

Рис с имбирём

Автор: Соня Егорова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Егорова

Автор: Соня Егорова

1 рецепт

Ингредиенты

Рис басмати 500 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 5 мл

Карри 2 г

Имбирь 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковородку кидаю кусочек сливочного масла и заливаю его подсолнечным, чтобы оно не сгорело Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В нем обжариваю специи, чтобы они полностью отдали свои вкусности :)
  • 3. В пряном масле обжариваю сухой рис, пока он не станет прозрачным (секунд 30-40)
  • 4. Заливаю подогретой водой в пропорции 1:2, где 1 - рис.
  • 5. Солю. Закрываю крышкой на 15 минут.
  • 6. Все готово)

Совет к рецепту

Можно использовать разные смеси пряностей. Чтобы получить просто вкусный белый рис, например, для салата, или другого блюда, я добавляю только имбирь, чтобы получить сильно пряный самодостаточный как блюдо рис, кладу карри, имбирь, иногда смесь «прованские травы».

Похожие рецепты

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Изюм 2 столовые ложки

Рис 300 г

Сливочное масло 25 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Карри ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с соусом бешамель

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с чечевицей и карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Карри 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 3,5 стакана

Рис басмати 2 стакана

Чечевица ¾ стакана

Корень имбиря 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеная смородина ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов