Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
30
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 гДлиннозерный рис
250 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаЗеленые коробочки кардамона
6 штукТертый имбирь
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаКунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
2Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
3Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
4Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
5Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
6Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.
7Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
8Когда рис готов, перемешиваем содержимое.
спецпроекты
Похожие рецепты