Рис с кукурузой, луком и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
347
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
1
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 гКонсервированная кукуруза
1 банкаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим вариться рис.
2В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
3Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
4Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
5Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
6Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
7Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Комментарии (10):
2
А при чем тут плов? Где ты увидел упоминание о нем?
З.Ы. Для собственной эрудиции рекомендую тебе поинтересоваться другими видами плова, отличными от ферганского или самаркандского. Ты удивишься, узнав, что плов бывает без мяса, бывает откидной, бывает с несколькими ингредиентами, а бывает с 10-ками. Их около сотни. А «каша» - это разваренная крупа.
спецпроекты
Похожие рецепты