Рис с куриной печенью и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
33
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРис
1 стаканТоматная паста
100 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
2Лук и чеснок подготовить таким образом.
3Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
4Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 - 40 минут.
Комментарии (9):
0
У меня явно что-то пошло не так, потому что блюдо подгорело и получилось совершенно никакое и безумно сухое. 1. Зачем выпаривать всю воду из риса, а потом еще оставлять томиться, тем более так надолго, если рис быстрее варится? Я, не выпаривая, сразу накрыла крышкой и оставила на маленьком огне. Все равно подгорело. 2. Ценность томатной пасты неочевидна + цвет получился рыжий в отличие от приведенного фото
Попробую еще раз как-нибудь, но пока я в смятении
0
Очень вкусно получилось) но цвет конечно не как на фото, так как томатную пасту добавили))
спецпроекты
Похожие рецепты