ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
33
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Рис
1 стакан
Томатная паста
100 г
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
2Лук и чеснок подготовить таким образом.
3Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
4Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 — 40 минут.
Комментарии (9):
0
мне не понравилось. горошек, на мой вкус, не вяжется с рисом и печенью.
0
У меня явно что-то пошло не так, потому что блюдо подгорело и получилось совершенно никакое и безумно сухое. 1. Зачем выпаривать всю воду из риса, а потом еще оставлять томиться, тем более так надолго, если рис быстрее варится? Я, не выпаривая, сразу накрыла крышкой и оставила на маленьком огне. Все равно подгорело. 2. Ценность томатной пасты неочевидна + цвет получился рыжий в отличие от приведенного фото Попробую еще раз как-нибудь, но пока я в смятении
0
Очень вкусно получилось), но цвет конечно не как на фото, так как томатную пасту добавили))
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0